開花情報
字級設定:
新竹市春日桐樂會開幕 李主委期永續傳揚客家文化
2017-05-06
五月雪初綻,各地桐花祭活動陸續展開,客家委員會主任委員李永得今(6)日特別前往新竹市十八尖山桐花廣場,參加「2017新竹市客家桐花祭-春日桐樂會」開幕活動,李主委除感謝地方政府及社團對客家文化的重視,也期許有效結合地方及政府的資源共同為客語傳承而努力,讓客家文化及精神永續傳揚。

客委會主委李永得參加「2017新竹市客家桐花祭-春日桐樂會」活動

    下午活動由幼兒園活潑的客家歌舞表演熱鬧開場,李主委在致詞時欣慰表示,很開心看到小朋友可以從小接觸客語,因為客家文化中,客語是最需要大家一起推動跟支持的,希望可以繼續透過客家歌曲教唱等方式,營造從小學習客語的環境,才能一代傳一代,將客語及客家文化永續傳承下去。同時李主委也感謝地方政府對客家的重視,並承諾將全力支持及提供協助,共同讓客家文化及精神發揚光大,讓更多年輕人了解客家進而認同客家。
 
    客委會主委李永得與「2017新竹市客家桐花祭-春日桐樂會」活動表演者及出席者合影「2017新竹市客家桐花祭-春日桐樂會」今年以昆蟲及桐花作為主題,展現客家桐花之美。今日活動由活力十足的客家小花鼓隊揭開序幕,緊接著,新竹市立相聲團的客家說唱藝術、享樂10弦樂團的帶動唱也陸續歡樂登場,下午更有幼兒園小朋友可愛活潑的客家童謠舞蹈、「皮皮兒童表演藝術團」的《西瓜王子》戲劇演出等,最後由小丑涼涼×小丑KingKing神奇的氣球魔術,讓民眾度過歡樂的午後時光。

客委會主委李永得與「2017新竹市客家桐花祭-春日桐樂會」活動表演者及出席者合影

    其他相關周邊活動則包含賞桐健行趣、昆蟲捉迷藏、親子闖關活動及親子DIY活動等,環境教育老師提供專業的導覽解說,帶領大小朋友一起認識大自然與桐花,現場並設有趣味DIY區及昆蟲主題著色區,讓親子一同體驗槌染、紙黏土及繪製主題著色畫,並在著色畫中加入客語,讓親子用輕鬆愉快的方式認識學習客語;沿途更設有昆蟲集章點,並安排蟲林近身魔術及泡泡秀街頭藝人表演,活動十分豐富,吸引許多民眾同樂。


瀏覽人次: 97
中華民國客家委員會 版權所有

地址:242 新北市新莊區中平路439號北棟17樓

電話:02-8995-6988 傳真:02-8995-6987

建議瀏覽器:IE 11+、Firefox 39+、Chrome 44+、Safari、Edge
最佳觀看效果建議使用螢幕解析度1280x1024 以上

目前線上人數 : 2962 人       總瀏覽人次 :  11830222