開花情報
字級設定:
快速搜尋
桐花公園賞桐步道
  • 天氣: 午後短暫雷陣雨
  • 氣溫: 34°C
  • 降雨機率: 40%
果實果實
土城桐花公園美景如畫,油桐樹散生其間,花開時分,花瓣散落在綠色落葉及樹底的青色苔衣間,形成一處處白色花毯,美得令人不忍踩踏。這裡也是北部最美、最容易欣賞到的桐花景點,公園內並有完整的步道、看臺等設施,愛花人士千萬不能錯過。

步道範圍以石壁寮溪的流域為主要區域,南天母山與火焰山構成的山谷地形,景觀秀麗。步道內長有各種蕨類,尤以名列華盛頓公約二級保育物種的筆筒樹、臺灣桫欏及鬼桫欏最具代表性。到了4月底桐花花季期間,漫遊步道內還有機會看到桐花飛舞的畫面。桐花公園更是觀察油桐樹及俯瞰土城區的絕佳環境。夜裡,民眾還有機會在步道內的螢火蟲復育區看到螢火蟲點點螢光。
相關資訊
地址: 新北市土城區承天路底
大眾運輸: 新北市桐花祭期間,土城區公所提供接駁車,搭乘資訊請至http://www.tucheng.ntpc.gov.tw/查詢
自行開車: 土城方向走南天母路可到達桐花公園
由三峽方向走中央路四段轉龍泉路也可到達桐花公園。
WGS84: N 24° 56’46.0" E 121° 27’4.3"
*
電子地圖
中華民國客家委員會 版權所有

地址:242 新北市新莊區中平路439號北棟17樓

電話:02-8995-6988 傳真:02-8995-6987

建議瀏覽器:IE 11+、Firefox 39+、Chrome 44+、Safari、Edge
最佳觀看效果建議使用螢幕解析度1280x1024 以上

目前線上人數 : 1176 人       總瀏覽人次 :  12260632