開花情報
字級設定:
快速搜尋
石門三坑/水庫自行車道/石門三坑鐵馬道
  • 天氣: 午後短暫雷陣雨
  • 氣溫: 33°C
  • 降雨機率: 60%
果實果實
三坑自行車道全長約7公里,車道平緩寬敞,路線自三坑、大坪紅橋、三坑、石門大圳到大漢溪左岸(三坑―大溪段)自行車道、崁津大橋、三坑老街、自然生態公園等,是近來最受歡迎的自行車道之一,每逢假日總會聚集各地自行車同好,齊聚一堂。值得一提的是,沿線還會經過油桐花徑、蝴蝶花廊、咖啡林道、三坑泉水及水圳隧道口等。桐花時節造訪,更添浪漫詩意。

導覽資料:
三坑子自行車道全長約7公里,是國內頗具知名度的老街自行車道,主要繞行三坑里,若接大漢溪桃園大圳的水路,還能騎到大溪老街,且由於河階地形影響,不論是從二坑下大漢溪河谷,或直接下自然公園,坡度及路程都是充滿挑戰,沿著大漢溪河谷的自行車道,散著濃濃的客家風情。
相關資訊
地址: 桃園市龍潭區
大眾運輸: 1.搭乘臺鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(往龍潭)→至龍潭站下車→轉搭計程車(至環湖公路)→即可達石門水庫自行車道
2.搭乘台灣好行巴士慈湖線於坪林(石門水庫收費站前)站下車即抵。
※台灣好行巴士慈湖線:http://www.taiwantrip.com.tw/line/3
自行開車: 國道3號龍潭交流道下,接113 縣道往石門水庫方向,至臺3乙線右轉( 中正路3 段)至三坑老街入內直行即可抵達。
WGS84: N24° 48’41.5” E121° 14’50.0”
*
電子地圖
中華民國客家委員會 版權所有

地址:242 新北市新莊區中平路439號北棟17樓

電話:02-8995-6988 傳真:02-8995-6987

建議瀏覽器:IE 11+、Firefox 39+、Chrome 44+、Safari、Edge
最佳觀看效果建議使用螢幕解析度1280x1024 以上

目前線上人數 : 651 人       總瀏覽人次 :  12262263