東勢客家文化園區

東勢客家文化園區

果實
當日花況果實果實
今日天氣多雲今日溫度24℃
無障礙景點
看看花況

由山城小鎮東勢舊火車站改建成的「東勢客家文化園區」,古樸的建築外觀,訴說東勢人的歲月故事,園區入口處種育多棵桐花樹,5月中旬仍可欣賞花朵丰采。這裡也是東豐鐵馬道的終點,常見一家老小共騎鐵馬樂,來此體驗客家文化風情。

由舊車站的候車室閒置空間整修成的客家文化園區,外型有著客家文化的建築風格,周遭也有20餘株的油桐樹,館內陳設客家文物及不定期舉辦展覽,園區還規劃客家相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹產業、語言、人文特色。

園區於109年初甫完成周邊環境營造提升工程,透過鐵道元素步道、車廂展示空間、流線棚架、座椅打造多功能休憩空間及增加多樣植栽營造綠色草地,將區隔步行者及自行車用路,提供更安全友善之遊憩空間。


景點相簿

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2020-02-13