天空步道

天空步道

今日天氣多雲今日溫度29℃

位在銅鑼九湖自行車道於2008年啟用,是全臺灣最高也最美的自行車道,全長約八公里,因某些路段與舊有的茶園產業道路相結合,沿途會經過廣闊的綠油茶園,茶園風光就在身旁。來到車友們口中的「天空步道」,有橫跨山谷的古意吊橋和景觀橋,停放自行車後,可站在懸挑出去的景觀臺,銅鑼全景盡收眼底,令人為之讚歎。在油桐花開的季節,山頭被桐花覆蓋成白皚一片,詩情畫意好不浪漫,來這騎自行車,欣賞壯麗景致,微風吹拂,真是一大享受。

全台灣最高的自行車道
銅鑼自行車道其中的號稱全台最高的「天空自行車道」就在虎頭崁古道與挑鹽古道之間,橫跨山谷的自行車道僅限腳踏車與行人通行,造型獨特的景觀台上還設有腳踏車停車格,方便遊客停放單車並至上層欣賞風景,尤其是桐花季期間,放眼望去滿山谷油桐花盛開,像是皚皚白雪覆蓋山頭,十分美麗。

景點相簿

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2020-02-10