番婆坑客棧

番婆坑客棧

「番婆坑」為北埔、峨眉交界處的礦區,由於早年在客家先民入墾後,當地的原住民女性移居至此,因此得名。番婆坑客棧的老闆就來自於番婆坑,在北埔開設這間客棧,除了提供道地客家口味的餐飲之外,也期望以此地為遊客認識北埔的管道,店內裝潢以木質桌椅營造古早風情,牆面上也以圖文介紹北埔的人文風情。 客棧最具特色的莫過於「坑口飯」,這是店老闆回憶起兒時,番婆坑的礦坑口總有礦工的親人送來「碗飯」,於是便將這場景應用於菜單設計上,大大的碗裡盛滿白飯、油雞、客家小炒、坑口炸蛋等,就像是從前慰勞礦工辛苦的「碗飯」,讓人吃得飽足。
地址:
新竹縣北埔鄉北埔街48號
電話/聯絡人:
電話:03-5802559 傳真:03-5804821/涂慧君
大眾運輸:
站名:新竹客運北埔站 請下站後向北方步行106公尺即抵達目的地 5609、5626、5627
自行開車:
請外縣市駕駛人行駛國道1號 在頭份交流道出口下交流道,朝頭份/三灣前進 300公尺 於頭份交流道(三灣)出口下交流道,走124甲縣道 前進 1.4公里 請於中正一路/124縣道向左轉 (繼續沿著124縣道前進) 前進3.5公里, 請於中正一路/124縣道向左轉 (繼續沿著124縣道前進) 前進850公尺, 請於中豐公路/臺3線向左轉 (繼續沿著臺3線前進) 前進7公里, 叉路處繼續靠右 前進500公尺, 向左轉後,繼續走中豐公路/臺3線 前進950公尺, 向右轉後,繼續走中豐公路/臺3線 (繼續沿著臺3線前進) 前進3.6公里, 臺3線微向右轉,變成埔心街/竹45鄉道 (繼續沿著埔心街前進) 前進400公尺, 請接於北埔街向 前進260公尺,目的地將在左邊。
營業時間:
週三至週一AM11:00-PM8:00
推薦好菜:
客家小炒、梅干扣肉、鮮炒野蕨

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2019-04-03