后里賞桐逍遙遊

鳳凰山步道

鳳凰山步道目前由鳳凰山農場負責管理與維護,雖屬於私人農場,但農場還是本著廣結善緣的心情,免費開放給喜愛登山休閒的民眾自由出入,並提供住宿與餐飲的服務,讓遊客可以留下來欣賞山景。路線多樣化的鳳凰山步道屬於木棧登山步道,遊客可依狀況選擇不同的登山方式,沿途可看到山巒層疊、空氣清新,原生植物豐富,在不同的季節皆可以欣賞到大自然的明媚風光,所以被譽為風光明媚的后里區,又被喻為后里的「後花園」。步道沿途皆有許多野生的桐花樹,開花季節時整座山頭像是被白雪覆蓋,美不勝收。

樺泰實業有限公司

漆器是臺中市屯區流傳已久的文化產業,其歷史可追溯至日據時期,而成立至今已超過20年的樺泰公司,正是臺中漆器史重要的見證人,位於神岡的樺泰公司自成立以後,因其漆器品質精良深受日本客戶肯定,所以大多外銷日本,直到近年來因民眾普遍對傳統漆器工藝之美產生興趣,因此樺泰公司加強運用臺灣本土的元素,為其注入一股新生命與新觀念,推廣至各層,讓國人從長期對漆器的陌生,漸而慢慢認識、喜愛、甚至使用它,一改過去對漆器的認識,是近年漆器復興熱潮的重大推手。

行程規劃

最後更新日期:2018-04-10