三地門原住民文化巡禮

地磨兒公園

地磨兒公園為部落舉行慶典、祭儀展演的地方,園區分有四大區,有藝術家撒古流所創作的小鹿的家及以排灣族信仰儀式概念設計的生命舞臺,沿著1800公尺長的森林步道走即為森林公園。園區內的油桐樹大多散佈在遠處,以生命公園廣場下方步道的油桐樹最為接近,盛開花落時可見白色油桐花毯舖滿步道。

地址:屏東縣三地門鄉
營業時間:24小時
交通:國道三號下長治交流道,走臺24往三地門方向,經三地門鄉公所,約200公尺處即抵。

尾寮山

從大津橋旁登山口出發,途中行經集義亭,可遠眺濁口溪與荖濃溪在大津橋下匯流所形成的U型河道曲流地形,在步道中可見茂林、萬山、多納等原住民部落散佈在綠色大地上,終點為大津瀑布,而在往大津瀑布的路途中即可發現散佈的油桐樹,整段路程約需3小時。

地址:屏東縣三地門鄉臺27屏185交界處
營業時間:24小時
交通:國3下九如交流道接臺3往里港,接臺22往高樹,接臺27往茂林,至大津橋前與屏185沿山公路交界處登山口

行程規劃

最後更新日期:2018-05-22