花東縱谷田園樂

東里碾米廠

東里碾米工廠成立於清光緒26年(西元1899年),至今已傳承五代,經營有109年的悠久歷史,從日治時代和二次大戰,未有電力時的水車動力樁米,至今佔地四千餘坪的輾製廠房和兩千餘坪的恆溫倉儲腹地,堪稱臺灣最老的碾米工廠。

地址:花蓮縣富里鄉東里村大莊路1號
電話:(03)886-1171
營業時間:7:30~17:00
門票:免費
交通:火車/從東里火車站步行至米廠約10分鐘可抵。
開車/國道5號下蘇澳交流道接臺9線至花蓮富里鄉,進入東里村依指標即抵。

竹田社區發展協會

竹田社區的老農夫依幾十年耕種經驗,選用高雄139號品種栽培,從耕田到熟成收割,新鮮現碾米及包裝,都用心栽培,並以水頭米為商標推出各種大小包裝的良質米上市,同時有DIY教室推出農家體驗活動,讓遊客深入瞭解竹田社區。

地址:花蓮縣富里鄉竹田村22鄰45-1號
電話:(03)882-1343
營業時間:8:00~17:00
門票:免費
交通:從富里火車站搭乘花蓮客運往花蓮班車至竹田村下車即抵。
國道5號下蘇澳交流道接臺9線至花蓮富里鄉,進入竹田村見義民廟停車即抵。

翠華小館

民國85年開業至今,老闆秉持熱情的客家傳統,讓人感受賓至如歸的歡樂氣息。翠華小館以盆栽及綠色植物點綴,室內空間寬敞,食材採用花東縱谷生產的無污染新鮮蔬果、放山雞及美味肉品,搭配最有名的池上米飯,樣樣都讓人允指回味。

地址:臺東縣池上鄉中山路237號
電話:(089)863-487
營業時間:9:00~14:00、17:00~21:00
交通:火車/從池上火車站沿著中山路往南行約200公尺右側。
開車/國道5號下蘇澳交流道接臺9線至臺東池上,進入市區中山路可抵。

臺東縣客家文化園區

座落在臺東池上,入口以東部客家穿山渡海移民意象作為園區特色,腹地廣大,規劃完整,可以藉由欣賞體驗客庄風情,館內有客家文物的解說與實物的展示。園區內也栽植桐花樹,期望未來處處桐花,滿地桐花雪的景象,而在這也可欣賞縱谷風情。

地址:臺東縣池上鄉新興村興光路1號
電話:(089)865-038
營業時間:週二至日8:30~11:30、14:00~17:00
門票:免費
交通:臺9線由臺東往花蓮方向,過池上大橋後,沿著路牌標示左轉轉入新興村即可到達。

宏昌客家菜館

老字號的傳統農家餐館,店內以客家花布、燈籠及古早農具裝飾,供應正統客家菜,食材採用關山生產的農作物與稻米,及自行醃製的小菜,老闆還特別將每道菜的營養成分與熱量標示出來,而為增加用餐樂趣,還特別推出客家擂茶餐。

地址:臺東縣關山鎮順興路6號
電話:(089)822-321
營業時間:8:00~14:00、17:00~21:00(請預約用餐)
交通:火車/從關山火車站沿著臺9線往北走約500公尺右側。
開車/國道5號下蘇澳交流道接臺9線至臺東關山,進入市區順興路左側。

清亮生態農場

清亮生態農場位於臺東海岸山脈海拔460公尺,山巒層疊水質清澈,農場主人李清亮先生與夫人致力於以有機的方式來培育蔬果,提供健康自然的食品。農場內主要培植梅子、李子和苦茶樹,以無汙染果實釀造的脆梅保持天然原味。

地址:臺東縣臺東市漢中街235號
電話:(089)351-829
營業時間:10:00~20:00
交通:火車/從瑞穗火車站搭乘花蓮客運高寮、春日線班車至高寮站下車即抵。
開車/國道5號下蘇澳交流道接臺9線瑞穗轉193線往樂合,至高寮依指標左轉高寮社區至三叉路口即抵。

行程規劃

最後更新日期:2018-04-10