悠遊三林風光大啖客庄佳餚

三林自行車道

全長約只有3公里左右的路程,可以輕鬆騎行的路況與豐富宜人的鄉間景色,伴隨沿途不時飄落的白色桐花美景,是一條適合闔家騎乘的自行車道。還可順道拜訪當地的茶園、寺廟、磚窯遺址等在地文化,非常具有賞玩意義。

大楊梅鵝莊

大楊梅鵝莊創立於民國七十六年。一到用餐時間不論假日、平日一定是高朋滿座,經典名菜「原味土鵝肉」由宰殺至製成需耗時兩個月,確保留著鵝肉的鮮美,並且有種特別的肉香,不需添加任何調味料就已令人食指大動。
大楊梅鵝莊秉持著推廣客家美食的精神,每個月便會推出兩道全新的客家創意料理,如此的精益求精的經營理念,使得大楊梅鵝莊的招牌歷久不衰、名聲遠播。
另一道必點佳餚「燜筍」,食材使用的選用是復興鄉的桂竹筍,烹調後口感香甜而紮實。以及「古醬豆角茄子」也是十分推薦的招牌菜色!

桃園縣客家文化館

客家文化館就位於龍潭鄉,由於桃園縣南區6個鄉鎮市大多是客家族群,為了完整保存客家文化,因而設立造型與眾不同的客家文化館,規劃客家音樂與客家文學兩大主題方向,帶領大眾深入了解客家風俗民情,並讓客家精神源遠流長。

紅雞公客家菜館

紅雞公客家菜館係屬大楊梅鵝莊之關係企業,招牌則是以「雞」為商品主力,招牌菜色「燻雞」是以甘草、甘蔗切碎後為基底燃燒薰香,製成後燻雞口感嫩而有嚼勁、肉汁鮮美、油脂飽滿令人饞涎欲滴。另一項傳統客家味的「蘿蔔錢肉片」採用菜脯、蔥、芹菜、三層肉絲下鍋後爆炒,上桌後的香氣四溢,是道十分下飯的佳餚,表現出客家傳統勤儉持家以及刻苦勤奮的精神。也為挑嘴的饕客推出客家菜、川菜、臺菜,做出口味上層次分明的美食饗宴。

行程規劃

最後更新日期:2018-04-10