客委會客發中心臺灣客家文化館

客委會客發中心臺灣客家文化館

果實
當日花況果實果實
今日天氣多雲今日溫度23℃
無障礙景點
看看花況

位於苗栗銅鑼科學園區內的臺灣客家文化館,充滿現代化的建築造型,打破許多人對客家園區的刻板印象。透過生動活潑的方式,紀錄臺灣客家移民動人的故事,特展區則以不同的客家魅力元素為主題,讓客家文化的深刻意涵可以流傳。

好客公園占地6.88公頃,保有豐富的中北部傳統客庄丘陵生態樹種,除了油桐樹、相思樹與苦楝樹,好客公園更植有楓香、光臘樹以及多種蜜源植物,還設置生態陶缸區,提供蝴蝶及蛙類等生物生長與棲息環境,有助於生態多樣發展。更建置卵石步道、木棧道以及觀景台等設施,相當適合闔家休憩。

好客公園每年4-5月桐花盛開時,桐花如白雪般繽紛飄落,漫步其間可體驗客庄山林小徑的幽靜,感受山林之美更。公園因卵石步道較為崎嶇,且遇雨易濕滑,建議民眾踏青時穿著平底輕便鞋款。

景點相簿

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2020-02-17