花蓮縣鳳林文史工作協會

花蓮縣鳳林文史工作協會

花蓮縣鳳林鎮文史工作協會成立於民國 93 年,成員多為退休校長、老師、公務人員及家庭主婦,以研究蒐集整理鳳林鎮文史文物資料及推展鄉土教育活動為宗旨。秉持對社會教育的專業知識潛心研究地方文化,並協助鳳林鎮地方文化館營運及文化推廣諮詢服務等,期使客家文化達到傳承、教育、保存功能。 原來是客家文物館外的客家菸樓展示區,菸葉產銷是客家人主要經濟來源之一,因此菸樓真實地記憶著東部客家移墾的歷史和生活,對客家族群的瞭解有著重要的意義。本協會在以凸顯地方客家文化特色及維護生態、永續環保,做為社區文化產業交流及行銷平台理念下,於 98 年 1 月 22 日,成立「鳳林鎮花手巾植物染工坊」,做為社區婦女及回鄉遊子學習技藝與推廣鳳林客家產業的重要據點。
地址:
花蓮縣鳳林鎮中華路164號
電話/聯絡人:
03-876-0905 / 蘇珈靚
販售商品:
植物染手巾、圍巾。
WEB:
http://www.facebook.com/FengColorful
營業時間:
8:00-17:00
自行開車:
中正路經中和路T字路口(劉明謙診所)左轉 (北上路線-至中華路交叉路口右前方公園處) 南下經泉源加油站後,往左走外環道於消防局(十字路口)右轉約50公尺處。

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1
最後更新日期:2017-05-04