苗栗縣通霄富麗農村發展協會

苗栗縣通霄富麗農村發展協會

由熱心的社區義工及各農場結合成立了苗栗縣通霄富麗農村發展協會,積極推動社區景觀規劃、生態、環保朝向有鄉土特色的森林牧場、農園景觀發展,全國十大經典農村徵選,福興地區更入選為前十大地區,獲得「怡然樂活獎」!為了喚起大家對福興里的這個溫暖客家村的記憶,也考量現代人的飲食取向,一群可愛的客家媽媽,研發出少油、少糖、不焦、不甜、不膩的花生糖,讓大家開心享用
地址:
苗栗縣通霄鎮福興里8鄰88-6號
電話/聯絡人:
037-783480、037-783470
販售商品:
客家媽媽手工養生花生糖
自行開車:
省道台一線,貫穿通霄的西部,再藉由苗 128線及苗 121 線兩條主要幹道連接東部,並延伸至其他鄉鎮,交通相當的便利,重要的是,沿途風光悠美,充分展現優雅的農村風光。而加上西邊有中二高交流道的帶動以及東邊有中山高從三義地區所引領過來的車 潮,必能充分帶動福興社區(五色鳥活力村)的繁榮與發展。 1. 聯外道路: (1) 國道三號:中二高下通霄交流道右轉128縣道往通霄→左轉接台1線(通霄外環道)→台1線133km處過隧道後左轉接121縣道→苗48線→福興社區(五色鳥活力村)。 (2) 國道一號:中山高下三義交流道→三義尖豐公路(台13線)→北上800公尺處左轉(往三義木雕博物館方向)→從三義陸橋旁接121縣道往通霄方向→121轉苗48線→福興社區(五色鳥活力村)。 (3) 省道一號:北可接苗栗後龍至新竹,往南可經苑裡至台中。 (4) 苗121、苗48、苗37、苗128:本區主要連外道路有苗121可至通霄市區及連接省道一號;苗48、苗37可達三義;苗121轉接37到達苑裡;經省道接苗128縣道可直通銅鑼。 2. 福興富麗農村社區內交通: (1) 苗121:由省道一號連接本區主要道路,經梅南里、城北里、城南里至南和里和福興里,路程約15~20分鐘。 (2) 苗48:從本區可直接往三義方向接通。 (3) 苗37:接往苑裡方向,可達三義地區。 (4) 車輪坑與九層窩產業道路:本區最主要道路,寬約1~2車道不等之產業道 路,重點在於連接各個休閒農莊、牧場及果園等。 (5) 其他農路:本計畫區由苗121貫通與連接週邊產業道路,其中以車輪坑、小出水坑、大濫坑、馬林坑及火炭坑產業道路為次要聯絡道,各道路間尚有其他小型連絡道可相互串連。
營業時間:
8:00-17:00

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2017-05-04