龍南天然漆博物館 - 龍南企業股份有限公司

龍南天然漆博物館 - 龍南企業股份有限公司

龍南天然漆博物館傳承中國天然漆七千年傳統文化,肩負臺灣漆文化傳承使命。除致力於創作及學術研究外,更從種植漆樹、採漆液、製精漆等傳統漆業中創新意,開發出天然漆精緻的日常生活用品及藝術精品,是臺灣碩果僅存的天然漆博物館、百年漆業發展史的活歷史。
館內展示了臺灣天然漆業的發展史與文物,囊括戰國、明、清、民初漆藝精品數百件及來自國內外大師的創作漆畫、藝術精品數十件,風格多樣,受到群眾的喜愛和讚賞。
地址:
南投縣埔里鎮北平街211-1號
電話/聯絡人:
049-2982076、0921-706861 / 徐仁樑
販售商品:
桐花夫妻碗組禮盒、桐花漆器茶具組禮盒、桐花點心盤禮盒等
WEB:
http://www.longnan.us
營業時間:
9:00-12:00、13:30-17:00 週一休息
大眾運輸:
可搭乘南投客運、全航客運至埔里市區,於中正路與西康路口下車,左轉朝西康路直行走2分鐘,至西康路與北平街路口左轉,約一分鐘即可到達
自行開車:
走國道六號,至埔里交流道出口下(埔里第二個交流道),直行至西安路口右轉,開車直行約5~10分鐘,見北平街右轉約2分鐘即可抵達。

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1
最後更新日期:2020-03-09