朝陽染 - 宜蘭縣蘇澳鎮朝陽社區發展協會

朝陽染 - 宜蘭縣蘇澳鎮朝陽社區發展協會

朝陽社區位於蘇澳東南方,依山傍海,民風純僕,是台灣少數不受污染的地方。協會民國83年成立,致力於產業發展,包括港邊販賣部、社區民宿以及自產自銷的手工咖啡、咖啡凍、手染絲斤……等等。

朝陽社區之所以名為朝陽,正是位於日出升起之方。早晨起來,可沐浴在迤逦灑落的陽光之下,這可不是一般的「野人獻曝」!朝陽國家步道、蘇花古道大南澳越嶺段是喜好登山者的最愛;濕地生態公園、古銅礦遺址、古石棺文化讓人發思古之幽情;朝陽漁港的另類魚市歡迎您來「逗熱鬧」!
地址:
宜蘭縣蘇澳鎮朝陽里朝陽路40號
電話/聯絡人:
03-998-1981 / 雷政胤
大眾運輸:
搭乘火車至宜蘭南澳站下車(自強、莒光號皆有停靠),出南澳火車站後,往前走到蘇花公路右轉,直走約100公尺看到南澳分駐所右轉,走南澳路接朝陽路,約800公尺可抵達朝陽社區活動中心。
自行開車:
台北-朝陽社區 由國道五號高速公路、北宜公路或濱海公路至蘇澳鎮,續開蘇花公路約40分鐘經過東澳至南澳,在新澳橋前(里程128.5)左轉走娜娘路,然後遇朝陽路左轉,見到天后宮左轉即達朝陽社區活動中心。 花蓮-朝陽社區 蘇澳公路經新城、和平至南澳,至南澳市區看到南澳分駐所右轉 (南澳分駐所前大馬路),過朝陽橋至朝陽路,見到天后宮左轉即達朝陽社區活動中心。
營業時間:
星期一至星期日 8:00-17:00
優惠活動:
朝陽米(秈稻10號2kg) 260元,2包優惠價500元

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2020-03-25