桐花戀人

桐花戀人

從小就耳濡目染在父親從事的傳統木彫環境下成長,而有感於傳統產業的式微,心中懷著客家文化傳承的使命感,老闆羅貴星終究棄公職回鄉繼承父親的木彫業。同時亦不忘另一項食的文化,即客家人在婚喪喜慶時製作「粢粑」以答謝參與的客人,藉由母親的道地傳統手藝,本著客家人的硬頸精神,隔海至日本取經,融合其先進技術及客家米食的製法,再加以研發改進傳統米食不能隔夜享用的缺點,終於延長保存期限。命名米齊粑系列產品「客果子」是期許客家的「粢粑」如同日本的和果子般享譽國際;進一步希望人們透過享用產品過程中更了解傳統客家文化的精緻,盒面上產品命名如手花碌天意謂手藝的靈巧;食祿意指食的福氣;而惜入心則是疼愛到心坎裡,正如同我們對待客人們的心意。
地址:
苗栗縣三義鄉勝興村水美路154號
電話/聯絡人:
037-875568
營業時間:
週一至週五 AM09:00-PM07:00 週六、日及連續假日 AM09:00-PM08:00
販售商品:
客果子-手花祿天、桐花戀人果凍

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2017-05-04