武陵綠色隧道-永安桐花公園

武陵綠色隧道-永安桐花公園

今日天氣多雲今日溫度24℃
無障礙景點

綠色隧道旁的桐花公園小步道除了可賞桐花外,武陵綠色隧道是舊臺九線,本身的樟樹綠廕就是一幅畫,也是適合漫步的絕佳景點。再加上周邊鄰近的誠實商店及2626市集和梅花鹿園區及武陵村和明野橋可品咖啡外,還有新豐瑞源瑞和瑞隆等客庄美景。歡迎來漫步哦!

永安桐花公園位於台東縣鹿野鄉永安村武陵綠色隧道中段,民國100年永安社區為了活化武陵綠色隧道,在農委會水土保持局台東分局的協助下,設置了此處永安桐花公園,公園佔地約300坪,栽種約六十株油桐(千年桐)及台灣欒樹與樟樹,並且引鹿野大圳水源進入公園小河道,形成一處極佳的親子休憩公園,近年來成為鹿野鄉賞桐的好去處。

永安桐花公園目前由永安社區進行管理維護,民國107年起成為台東縣賞桐景點,同時也是台東縣每年舉辦客家桐花祭的場所之一,每年桐花祭期間,鹿野鄉會辦理桐花解說志工訓練,並且提供遊客賞花解說服務,並且於花季期間會不定期舉辦桐花樹下福鹿茶宴,邀請旅人於武陵綠色隧道下的永安桐花公園賞桐品飲福鹿茶。

※永安桐花公園交通資訊:開車請導覽至武陵綠色隧道即可到達,或走省道台九線328K轉武陵綠色隧道。搭公車:鼎東客運山線,於永安農場站下車。

※預約解說:永安社區(吳組長)089-552224

景點相簿

附近相關桐花活動

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1
最後更新日期:2021-04-06