崙西社區公園

崙西社區公園

今日天氣晴今日溫度28℃

公園的基地是四十年代台糖二崙火車站,是民眾前往虎尾、斗南及西螺的重要交通要站。五十年代後,縣內公車開通導致台糖小火車沒落,七十年代後逐漸廢除台糖小火車,裕民路就是當時台糖小火車軌道。西螺縣廢除後台糖將此地賣給二崙農會,二崙農會將此地無償借與菜農種植,但因人力不足導致荒廢、雜草叢生。

在社區理事長的帶領下,許多社區的能人、志工紛紛加入,耗費4年將此處打造成一座綠草如茵、花木扶疏美麗的社區公園。公園裡有草皮、步道、涼亭、小橋、生態池及各式各樣的景觀造景,是如今社區民眾休閒的場所。

公園裡種植了數十棵桐花,每年4、5月間當油桐花盛開的時節,朵朵嬌柔白皙的油桐花盛開,將綠意盎然的公園點綴了點點白雪,就像五月雪的美景,美不勝收,當花朵掉落,地面就如同舖上了一層白色地毯。

景點相簿

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1
最後更新日期:2021-04-06