竹山文化園區

竹山文化園區

今日天氣晴今日溫度30℃

竹山文化園區是台灣最大的竹工藝展館。在這裡你能看見竹子與竹山當地文化產業整體的連結。園區內的五大場域,各有其特色。讓我們開始認識竹在竹山成長的歷程與轉變吧 !

園區入口有支竹 壺,涓涓流水訴 說著小鎮純樸好客的熱情。園區戶外廣場,還有藝術家阮建彰設計的《卡布星球》喔!

竹山文化園區不僅刊載了諸多與竹有關的歷史文化,也介紹了從竹筍到竹編的製作過程。館內更規劃許多竹製 的遊戲與活動。如:竹木馬搖椅、竹館演奏。遊客們也可透過 DIY 的竹體驗活動,為自己削竹、繪竹筷,打造獨一無二的實用作品!

地址:南投縣竹山鎮建國路742號
電話:886-49-2660192
開放時間:
週二至週五:上午9:00至下午5:00止
例假日:上午9:00分至下午5:00止
週一休館(不含例假日)

交通資訊:
南下:國道3號→竹山交流道下右轉→台3線(集山路-大明路)→(竹山遊客中心左轉)自強路→(右轉)建國路→竹山文化園區
北上:國道3號→斗六/林內交流道下右轉→台3線(往竹山方向) →集山路→(竹山遊客中心右轉)自強路→(右轉)建國路→竹山文化園區

資料來源:http://travel.nantou.gov.tw/detail.aspx?type=scenic&id=357

景點相簿

賞桐旅遊電子地圖

地圖塞這1

賞桐旅遊電子地圖

附近走走

最後更新日期:2021-04-06