客家委員會客家桐花祭
桐花志工報名
【自即日起至2月23日止】

每年客家桐花祭期間,民眾可以從「客家桐花祭網站」即時獲得各地桐花花況,是由一群無私奉獻的志工,無論晴天雨天,不論上班日或假日,默默地付出自己的時間與熱情,持續提供桐花開花情報供民眾賞桐參考。

今年,客家委員會將擴大招募桐花志工,如果您是桐花愛好者,如果您住在桐花景點附近,我們竭誠熱情歡迎您的加入!!

全國北中南東四場教育訓練課程安排如下:
區域 縣市 時間 地點
東部 花蓮縣 3月 4 日(星期六) 花蓮吉安鄉公所簡報室
地址:花蓮縣吉安鄉吉安路二段116號
南部 彰化縣 3月 5 日(星期日) 彰化縣福田社區環保小學堂
地址:彰化市福田里福興路638號
中部 苗栗縣 3月11日 (星期六) 苗栗客家文化園區
地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號
北部 桃園市 3月12日 (星期日) 桃園市客家文化館
地址:桃園市龍潭區中正路三林段500號
桐花志工之權利義務:
  1. 凡經審核通過的志工,必須參加本會舉辦的「桐花志工教育訓練課程」。
  2. 每週回報指定觀測景點/區域之桐花狀態和氣候資料至少2次,並提供觀測的桐花照片3-5張(含遠照及近照)。
  3. 每位志工於服務期間(即客家桐花祭活動期)享有志工平安保險。
  4. 全程參與服務志工,將獲頒本會感謝狀1紙及當年度客家桐花祭活動文宣品1份。

請有意願加入桐花志工行列的朋友們填寫下列個人資料,依據個人資料保護法,蒐集個人資料之目的僅為志工聯繫及保險使用,個人資料利用期間為民國106年客家桐花祭活動期間。

本會將於審核資料完成後,個別通知入選志工參加教育訓練課程。

    註:
  1. 者為必填欄位
  2. 報名方式可選擇線上欄位填寫,或下載「報名表」檔案,填寫後傳真至(02) 27955832報名